1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚のアラの煮物」の献立 >
  4. 豆腐ユズコショウマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐ユズコショウマリネ

13回 おいしい

木綿豆腐をマリネ液にからめて、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。

豆腐ユズコショウマリネ
献立
調理時間
133 Kcal
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/2丁

<マリネ液>

  ユズコショウ適量
  玉ネギ(みじん切り)大さじ3
  砂糖大さじ1/2
  薄口しょうゆ大さじ1
  大さじ1
  少々
  サラダ油小さじ2
レタス2~3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐は小さなひとくち大に切り、キッチンペーパーで包み、水をきる。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルに木綿豆腐を加えてからめ、冷蔵庫で20~30分置く。途中で一度大きく混ぜて返す。

  2. 2

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取り、細切りにする。

  3. 3

    器にレタスを盛り、木綿豆腐を<マリネ液>ごとのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.