1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのガーリック焼き」の献立 >
  4. サーモンのガーリック焼きのレシピ・作り方

サーモンのガーリック焼き

ブランデーをかけたサーモンをオーブンで焼いた、ワインに合う一品。

サーモンのガーリック焼き
献立
調理時間
355 Kcal
材料 ( 2 人分

サーモン(切り身)2切れ
  少々
  ブランデー大さじ1
玉ネギ1/2個
ニンニク(薄切り)1片分
ドライパセリ小さじ1/2
パン粉1/4カップ
オリーブ油大さじ2

下準備

  • サーモンは塩を振って10分置き、水気を拭き取ってブランデーをかける。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に薄くオリーブ油をひき、さらにパン粉を薄く広げる。サーモン、玉ネギ、プチトマトを並べ、塩コショウをしてニンニクを散らし、残りのパン粉、ドライパセリを全体にかける。

  2. 2

    全体に残りのオリーブ油をまわしかけ、180℃に予熱しておいたオーブンで表面においしそうな焼き色がつくまで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.