1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. ゼリー >
  4. ハニーレモンゼリーのレシピ・作り方

ハニーレモンゼリー

ハチミツの甘みとレモンの酸味がピッタリ。ジメジメした季節にサッパリといただけるデザートです。

ハニーレモンゼリー
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

280ml
  大さじ2
  砂糖小さじ1.5

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかす。

作り方

  1. 1

    ハチミツと水を鍋に入れて、中火にかける。沸騰したら火を止め、しっかりと混ぜ溶かす。

  2. 2

    鍋底を水に当て、準備した粉ゼラチンを加えて溶かす。レモン汁を加えて、均一に混ぜる。器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  3. 3

    生クリームに砂糖を加えて8分立てにする。絞り袋に入れて、(2)の上に絞る。

  4. 4

    生クリームの上に、ピンクペッパーとミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.