1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 大根のキムチチーズ焼きのレシピ・作り方

大根のキムチチーズ焼き

10回 おいしい

みずみずしい大根に、キムチとたっぷりのチーズをのせて焼くだけ!焼きたての熱々を召し上がれ!

大根のキムチチーズ焼き
かんたん
調理時間
123 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根8cm
ネギ(刻み)少々
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。水に通してぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで8~9分加熱する。白菜キムチはザク切りにし、軽く汁気をきる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    耐熱容器に大根を並べて白菜キムチをのせ、ピザ用チーズを散らし、トースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで8~9分焼く。刻みネギと刻みのりを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.