1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「照り焼きチキン丼」の献立 >
  4. キュウリと水菜のサラダのレシピ・作り方

キュウリと水菜のサラダ

10回 おいしい

ユズコショウが味のきめて。

キュウリと水菜のサラダ
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1/3束
レーズン大さじ2

<ドレッシング>

  少々
  ユズコショウ小さじ1~1.5
  サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは縦じまに皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。

  • 水菜は根元を切り落として水洗いし、長さ4cmに切って冷水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。

  • レーズンはぬるま湯でもどし、ザルに上げる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルで全ての材料を合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.