1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテのみそバター炒め」の献立 >
  4. サラダ菜とオレンジのサラダのレシピ・作り方

サラダ菜とオレンジのサラダ

サラダ菜にハム、オレンジ、ゆで卵を巻いてピックで刺しました。パーティーに最適です。

サラダ菜とオレンジのサラダ
献立
調理時間
193 Kcal
材料 ( 2 人分

サラダ菜8~10枚
ハム4~5枚
ゆで卵(固ゆで)2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • オレンジは皮をむき、1房分ずつ取り出す。

  • ハムは半分に切る。

  • ゆで卵は4つに切る。

作り方

  1. 1

    サラダ菜にハム、オレンジ、ゆで卵をのせ、くるっと巻いてピックで留める。器に盛り、フレンチドレッシングを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.