1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 簡単&ヘルシー!揚げない春巻きレシピ >
  4. キムチーズとエビの生春巻きのレシピ・作り方

キムチーズとエビの生春巻き

キムチの辛さとクリームチーズの甘さは相性バッチリ! エビもたっぷり入って食べ応えもあります♪

キムチーズとエビの生春巻き
特集
調理時間
280 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<具>

  白菜キムチ200g
  エビ(大)4~5尾
  しょうゆ少々
白ゴマ適量

下準備

  • 白菜キムチが長い場合はザク切りにする。クリームチーズは1cm角に切る。

  • エビは殻と背ワタを取り、塩をもみ込んで水分が出てきたら分量外の片栗粉を加えてもみ込み、水洗いして水気を拭き取る。熱湯でゆで、色が変わったらザルに上げ、粗熱が取れたら3等分に切っておく。

作り方

  1. 1

    <具>の材料をボウルに加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    大きめのボウルに水をたっぷりと入れて、ライスペーパーをつけ、少しかためでひきあげる。

  3. 3

    (2)の上にサニーレタス、(1)をのせてきつめに巻く。食べやすい大きさに切って器に盛り、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.