1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. トルティーヤのレシピ・作り方

トルティーヤ

トルティーヤ
連載
調理時間
材料 ( 6 枚分

米粉80g
ひとつまみ
オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに粉類、塩を入れて混ぜ合わせ、真ん中にオリーブ油とぬるま湯も加え、少しずつくずすように混ぜ合わせる。

  2. 2

    粉っぽさがなくなったら手でこね、ひとまとまりになったらラップで包み、室温で20~30分休ませる。

  3. 3

    6等分にして、クッキングペーパーにはさみ、麺棒で厚さ2~3mmの円形にのばす。

  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンで、中火でプックッと膨らむまで蓋をして焼き、ひっくり返して同様に蓋をしてサッと焼く。厚手のビニール袋に入れ、保温しておく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.