ハートブッセ

ふわふわのハート生地が可愛い、春のスイーツです。イチゴのクリームがベストマッチ!

ハートブッセ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 7 個分

卵白1個分
卵黄1個分

<粉類>

  薄力粉20g
  アーモンドプードル(ストロベリー)10g
粉糖適量
チョコペン(ピンク)少々

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白を入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜたらグラニュー糖を2回に分けて加え、角が立つまでしっかりと泡立てる。

  2. 2

    卵黄とグラニュー糖をクリーム状になるまですり混ぜる。(1)を2回に分けて加え混ぜ、ゴムベラで切るように混ぜる。

  3. 3

    (2)に合わせて振るった<粉類>の材料を加えてサックリ混ぜ合わせ、1cmの丸口金のついた絞り袋に入れてハート形に14個絞り出す。

  4. 4

    上から茶こしで粉糖を振り、180℃に予熱したオーブンで9~10分焼く。焼けたらシートごと網の上で冷ます。

  5. 5

    ボウルに生クリームを入れて8分立てにし、イチゴジャムを加え混ぜ、絞り袋に入れる。

  6. 6

    粗熱が取れた(4)の7枚に溶かしたチョコペンで斜線を引く。チョコが固まったら半量の7枚に生クリームを絞り出し、サンドする。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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