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太鼓判 10+ おいしい!

鶏の香味焼き和風マヨ和え

30回 おいしい

ソースにらっきょうが入っているから、見た目よりもサッパリとした和え物に。

鶏の香味焼き和風マヨ和え
献立
調理時間
413 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ(すりおろし)1片分
サラダ油大さじ2
紫玉ネギ1/2個

<ソース>

  マヨネーズ大さじ3
  らっきょう5~6粒
  ユズコショウ小さじ1/2
  レモン汁小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をからめて10分置く。

  • 紫玉ネギは縦に薄切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • <ソース>のらっきょうはみじん切りにし、ボウルにその他の<ソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、キッチンペーパーで汁気を軽く拭いた鶏もも肉を入れ、両面こんがり焼く。

  2. 2

    <ソース>のボウルに(1)を入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に紫玉ネギを盛り、その上に(2)をのせる。

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