1. E・レシピ >
  2. ひらひらアスパラの煮浸しのレシピ・作り方

ひらひらアスパラの煮浸し

ひらひらアスパラの煮浸し
お弁当
調理時間
64 Kcal
材料 ( 1 人分

しょうゆ大さじ1/2
みりん大さじ1/2
大さじ1
小さじ4
かつお節適量

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元を切り、ピーラーで皮をむき、ハカマを取る。フォークで端をおさえ、ピーラーで薄くスライスする。耐熱容器に入れ、しょうゆ、みりん、酒、水を加える。

  2. 2

    ラップをして電子レンジで30秒加熱する。ひと混ぜし、さらに1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    汁気をきり、かつお節を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.