1. E・レシピ >
  2. キノコのクリーム春巻きのレシピ・作り方

キノコのクリーム春巻き

キノコのクリーム春巻き
お弁当
調理時間
159 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

マイタケ1/4パック
玉ネギ(みじん切り)大さじ1
ホワイトソース(市販品)30g

<小麦粉のり>

  小麦粉小さじ1
  小さじ1/2~1
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームはかたく絞ったぬれ布巾で汚れを取り、薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターを中火で溶かし、(1)と玉ネギを炒め、ホワイトソース、塩コショウを加えてからめる。

  3. 3

    4等分に切った春巻きの皮に粗熱を取った(2)をのせて巻く。巻き終わりに混ぜ合わせた<小麦粉のり>の材料をつけて留める。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を熱し、(3)を両面こんがりと揚げ焼きにする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.