1. E・レシピ >
  2. あんかけ里芋のレシピ・作り方

あんかけ里芋

あんかけ里芋
お弁当
調理時間
191 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

里芋(水煮)4~5個

<調味料>

  白だし大さじ1.5
  ショウガ(すりおろし)小さじ1
  小さじ1
  みりん小さじ1
  小さじ1
片栗粉小さじ1
  大さじ1
ミツバ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を入れ、鶏ひき肉を加えて軽く混ぜ合わせ、電子レンジで3分加熱する。里芋は半分に切っておく。

  2. 2

    (1)のボウルに里芋を加え、さらに2分加熱したら、水で溶いた片栗粉を入れてサッと混ぜ、1分加熱する。

  3. 3

    仕上げにミツバをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・里芋の水煮を使って簡単に仕上げます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数14

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.