1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビトマトのココナッツカレー」の献立 >
  4. パインのハチミツマリネのレシピ・作り方

パインのハチミツマリネ

パイナップルにハチミツ入りのマリネ液をからめた、デザートマリネです。

パインのハチミツマリネ
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 2 人分

パイナップル150~170g(芯と皮を除く)

<マリネ液>

  ハチミツ小さじ2
  大さじ1

下準備

  • パイナップルはひとくち大に切る。

  • 耐熱ボウルに<マリネ液>の材料を入れ、電子レンジで10~20秒加熱し、粗熱を取る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>の耐熱ボウルにパイナップルとミントの葉を加えてからめ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.