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  4. 高菜のクリームパスタのレシピ・作り方

高菜のクリームパスタ

高菜の漬け物からも旨みが出て、少ない材料でしっかりとした味のクリームパスタに仕上がります。

高菜のクリームパスタ
かんたん
調理時間
674 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

高菜の漬け物(みじん切り)60g
シメジ1パック
  大さじ1
  少々
スパゲティー160~200g
  16~20g
牛乳50~100ml
昆布茶小さじ1
オリーブ油大さじ2

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    スパゲティ―はたっぷりの熱湯に塩を入れ、袋の表示時間より1分短くゆでる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、シメジを炒める。少し焼き色がついたら高菜の漬け物を加えてサッと炒め、酒と塩を加える。

  3. 3

    火を少し弱めて生クリーム、牛乳、昆布茶を加え、煮たったら、水気をきった(2)のスパゲティ―を加えてからめ、器に盛る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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