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鶏ささ身とマイタケのゴマ和え

鶏ささ身とマイタケのゴマ和え
お弁当
調理時間
131 Kcal
材料 ( 1 人分

  小さじ1
マイタケ1/4パック
ゴマドレッシング(市販品)大さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、小房に分けたマイタケを炒める。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。ふんわりラップをかけ、電子レンジで2分~2分30秒加熱する。そのまま余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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