1. E・レシピ >
  2. さつま揚げと豆苗のサッと煮のレシピ・作り方

さつま揚げと豆苗のサッと煮

栄養価の高い豆苗をサッと煮た、忙しい朝でも作れる煮物です。

さつま揚げと豆苗のサッと煮
お弁当
調理時間
129 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

さつま揚げ(イカ)50g
豆苗1/3パック

<調味料>

  小さじ2
  薄口しょうゆ小さじ2
  みりん小さじ2
  だし汁100ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    さつま揚げは熱湯をかけ、大きければ食べやすい大きさに切る。鍋に<調味料>の材料とさつま揚げを入れて火にかける。

  2. 2

    煮たつ直前で豆苗をキッチンばさみで食べやすい長さに切りながら加える。煮たったら火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.