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手羽元マスタードフライ

マスタードの風味がピリっときいたフライです。手羽元は下ゆでするので揚げる時間も短くてすみます。チーズの入ったパン粉が香ばしくてやみつきになりそう!

手羽元マスタードフライ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏手羽元4~6本

<ゆでる調味料>

  大さじ2
  小さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ1
  卵黄1個分
  粒マスタード大さじ1~1.5
  パン粉1/4~1/2カップ
  ドライパセリ小さじ1/3
  粉チーズ大さじ1
揚げ油適量
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    手羽元の骨の際に包丁で刺すように切り込みを入れ、中華鍋にお湯を沸かし<ゆでる調味料>を加え、煮立てば手羽元を入れ、再び煮立てば3~4分ゆでしっかり水気を拭きとる。

  2. 2

    揚げ油を170℃に予熱する。卵黄と粒マスタードを混ぜ合わせ、パン粉にドライパセリ、粉チーズを混ぜ合わせる。

  3. 3

    手羽元に塩コショウを振りかけ<衣>の小麦粉を薄くつけ、合わせ卵黄、パン粉をつけ、揚げ油に入れ美味しそうな揚げ色がつけば取りだし、油を切る。

  4. 4

    器に3を盛りレモン、プチトマトを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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