1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「基本のトマトパスタ」の献立 >
  4. チキンのローズマリーソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チキンのローズマリーソテー

25回 おいしい

鶏もも肉にローズマリーをまぶし、味をなじませます。鶏の皮をパリッと焼くのがおいしさの秘訣。

チキンのローズマリーソテー
献立
調理時間
307 Kcal

下準備

  • 鶏もも肉は半分に切り、厚い部分に切り込みを入れる。塩コショウをし、枝からしごき取ったローズマリーの葉をまぶしつけておく。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って食べやすい大きさに切る。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香りがたってきたら、鶏もも肉の皮側を下にして入れる。

  2. 2

    皮に焼き色がついたら裏返し、弱火で8分位じっくりと焼く。最後に強火にしてピーマンを加え、サッと焼く。器に盛り、レモン、プチトマトを盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.