1. E・レシピ >
  2. 菜の花のゴマ和えのレシピ・作り方

菜の花のゴマ和え

菜の花のゴマ和え
お弁当
調理時間
30 Kcal
材料 ( 1 人分

麺つゆ(2倍濃縮)小さじ1
すり白ゴマ小さじ1/2
白ゴマ適量

作り方

  1. 1

    菜の花は分量外の塩の入った熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  2. 2

    ボウルに菜の花、麺つゆ、すり白ゴマを加えて和え、お弁当箱に詰めて白ゴマを振り、プチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.