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高野豆腐の揚げ煮

高野豆腐を揚げると、モチモチとした食感になります。栄養も豊富で大人も子どもも大好きな味です。

高野豆腐の揚げ煮
かんたん
調理時間
129 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<煮汁>

  だし汁100ml  作り方 >>
  薄口しょうゆ大さじ1/2
  大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
片栗粉適量
揚げ油適量
ミツバ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    高野豆腐はかぶるくらいのだし汁に浸し、落とし蓋をして戻す。柔らかくなったら水気を軽く絞り、ひとくち大に切る。

    だし汁で戻すと、ジュワっとより味が染みます。お水でもOKです。

  2. 2

    (1)の高野豆腐に薄く片栗粉をまぶし、170℃の油で約2分揚げる。

  3. 3

    <煮汁>の材料を火にかけ、煮立ったら(2)の高野豆腐加える。落とし蓋をして約5分煮る。器に盛りつけ、ミツバを添える。

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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

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