1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オニオンソーセージトースト」の献立 >
  4. オニオンソーセージトーストのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オニオンソーセージトースト

14回 おいしい

食パンに玉ネギとソーセージのディップをたっぷりのせて、トーストしました。朝ご飯にもオススメ。

オニオンソーセージトースト
献立
調理時間
446 Kcal
材料 ( 2 人分

食パン(6枚切り)2枚

<ディップ>

  玉ネギ1/4個
  ソーセージ3本
  マヨネーズ大さじ2
  コショウ少々
  ドライパセリ少々
プチトマト4~6個

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

下準備

  • 玉ネギとソーセージはみじん切りにし、他の<ディップ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食パンに<ディップ>をぬり、ピザ用チーズを散らす。トースターで焼いて器に盛り、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.