1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. マッシュポテトスープのレシピ・作り方

マッシュポテトスープ

フレークマッシュポテトを使って、簡単!な1品。たっぷり加えた牛乳がクリーミーな味に仕立て上げています。いろいろな野菜も入っていますよ。

マッシュポテトスープ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

マッシュポテトの素(フレークマッシュポテト)50g
牛乳150ml

<スープ>

  400ml
  玉ネギ1/4個
  セロリ1/4本
  ニンジン1/4本
  マッシュルーム5~6個
  コーン(冷凍)大さじ6

作り方

  1. 1

    ボウルに牛乳を入れ電子レンジで人肌程度に温め、フレークマッシュポテトを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

  2. 2

    <スープ>の玉ネギは薄切りに、セロリは筋を引いて、ニンジンは皮をむいて、それぞれ薄切りにする。マッシュルームも薄切りにする。

  3. 3

    鍋にバターを入れ中火にかけバターが溶け出したら、2の野菜、冷凍コーンを炒め、しんなりしたら水と固形チキンスープの素を加える。野菜に火が通るまで煮てハンドミキサーで攪拌する。

  4. 4

    1を加えて更にハンドミキサーで攪拌して、塩コショウで味を調える。ハンドミキサーでしっかり攪拌して、器に注ぎ分け、コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.