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  4. アナゴキャベツ炒めのレシピ・作り方

アナゴキャベツ炒め

バルサミコ酢でちょっと洋風に味付け。アナゴは片栗粉をまぶしてあるのでただ焼いただけのアナゴとは食感が少し違います。キャベツもたっぷり食べられますね。

アナゴキャベツ炒め
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アナゴ(焼き)1/2本
片栗粉少々
キャベツ2~3枚
オリーブ油大さじ1

<合わせ調味料>

  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  バルサミコ酢大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    アナゴは幅2cmに切り、両面に塩コショウをして片栗粉を薄くまぶし、余分な粉は落とす。キャベツはひとくち大に切る。

  2. 2

    ニンニクは包丁の背でつぶし、赤唐辛子は種を取って2~3等分にちぎる。<合わせ調味料>の材料は合わせておく。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、赤唐辛子も加えて火にかけ、香りが立ったらアナゴを入れて焼き、焼き色がついたらキャベツを加える。

  4. 4

    キャベツが少ししんなりしたら<合わせ調味料>を加え、全体にからめて器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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