1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのフライパン照り焼き」の献立 >
  4. 菜の花のからしびたしのレシピ・作り方

菜の花のからしびたし

菜の花のからしびたし
献立
調理時間
32 Kcal
材料 ( 4 人分

菜の花または 小松菜1パック
  (ゆでる)少々

<からしじょうゆ>

  練りからし小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1
  だし汁150~200ml  作り方 >>

下準備

  • 菜の花は茎のかたい部分を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞って3cmの長さに切る。

  • <からしじょうゆ>の材料を混ぜ合せる。

作り方

  1. 1

    <からしじょうゆ>にゆでた菜の花をつける。

  2. 2

    器に少量のつけ汁とともに盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.