ひな大福

市販の大福餅とマシュマロを組み合わせてかわいらしいおひな様の形にアレンジしてみました。小さいお子様とも簡単に楽しんで作れるようになっています。

ひな大福
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

大福餅(市販品)4個
イチゴ4個
チョコペン(黒・ピンクなど)適量

下準備

  • イチゴはヘタを取って洗っておく。

作り方

  1. 1

    大福餅の上部に切り込みを入れ、イチゴの先端が少し出るくらいに大福餅に押し込む。

  2. 2

    チョコペンを湯煎で柔らかくし、マシュマロに似顔絵を描く。ピックでマシュマロと(1)の大福餅を突き刺して組み合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.