1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとカマンベールチーズのオムレツ」の献立 >
  4. エビとカマンベールチーズのオムレツのレシピ・作り方

エビとカマンベールチーズのオムレツ

エビ、オクラ、カマンベールチーズを卵で包んだ、おしゃれな一品。

エビとカマンベールチーズのオムレツ
献立
調理時間
367 Kcal
材料 ( 2 人分

エビ6~7尾
オクラ10本

<卵液>

  3個
  牛乳大さじ1.5
サラダ油大さじ1

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。大きい場合はひとくち大に切る。

  • オクラはまな板に並べ、分量外の塩をかけて板ずりし、熱湯に塩ごと加える。色が鮮やかになったら水に取り、粗熱が取れたらヘタを切り落とし、幅2cmに切る。

  • カマンベールチーズは小さめのひとくち大に切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせ、塩コショウをして半分に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火にかけ、エビを炒める。エビが赤くなったらオクラを加えて炒め合わせ、塩コショウをし、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンにバター5g、サラダ油少々を中火にかけ、バターが溶けたら<卵液>を一気に流し込み、全体に広がったら弱火にする。

  3. 3

    菜ばしで軽く混ぜ、半熟になったら(1)とカマンベールチーズの半量を中央に縦向きにのせる。フライパンを傾けて滑らせ、器に返しながら移す(残りも同様に作る)。ケチャップ、マヨネーズをお好みでかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.