1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草の豆乳パイ」の献立 >
  4. 冷やしトマトと生ハムのサラダのレシピ・作り方

冷やしトマトと生ハムのサラダ

湯むきをしたトマトと、生ハム、バジルを盛ったイタリアンなサラダです。

冷やしトマトと生ハムのサラダ
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト(小)2個
生ハム4~6枚
バジル(生)6~8枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が少し破れたらすぐに冷水に取って皮をむき(湯むき)、6~8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    器にトマト、生ハム、バジルを盛り合わせる。

  2. 2

    オリーブ油、ミルびき岩塩をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.