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Watermelon

みずみずしいスイカは、シャーベットにぴったり。とくにほんのりピンクの色がいいよね。スイカを可愛く切って合わせてもお洒落。

Watermelon
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1人分約250ml 4 人分

スイカ(赤い部分)300g
砂糖50g
100ml
リキュール(ホワイトキュラソー)大2

<イタリアンメレンゲ>

  卵白1個分
  砂糖大1
  大1.5

下準備

  • アイスクリーマーを10~12時間以上冷凍庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    スイカは種を取り、赤い部分だけをミキサーなどでペースト状にする。

  2. 2

    砂糖水は煮溶かし、鍋底を氷水につけ粗熱をとる。1を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    レモン汁、ホワイトキュラソーを加えてよく混ぜ合わせ、セットした冷凍ポットに流し込む。

  4. 4

    <イタリアンメレンゲ>を作る。きれいなボウルに卵白を入れ、角がツンと立つまでしっかり泡立てる。泡立て完了とほぼ同時に、砂糖と水を煮溶かした熱々のシロップを、少しずつ加えながら更に泡立てる。

  5. 5

    3が少しシャーベット状になってくれば(12~13分後)、<イタリアンメレンゲ>を加える。再びアイスクリームメーカーをセットして撹拌し、約7分後に完成。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・イタリアンメレンゲはシロップ入り。つやのあるしっかりしたメレンゲです。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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