1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 旨味たっぷり蒸し料理 >
  4. 新ジャガと新玉ネギの重ね蒸しのレシピ・作り方

新ジャガと新玉ネギの重ね蒸し

シリコンスチーマーを使って。素材の味とローズマリーの香りが楽しめる一皿です。

新ジャガと新玉ネギの重ね蒸し
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

新玉ネギ1/2個
白ワイン大さじ1

<ソース>

  マヨネーズ大さじ2
  粉チーズ大さじ2
  ポン酢しょうゆ小さじ1
  ニンニク(すりおろし)1片分
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、幅1cmに切る。

  • 新玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • ベーコンは幅4cmに切る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    シリコンスチーマーに新ジャガイモ、新玉ネギ、ベーコンを交互に重ねて入れる。<ソース>をのせてローズマリー、白ワインを入れ、電子レンジで10分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数101

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.