1. E・レシピ >
  2. 豚とコンニャクの炒め物のレシピ・作り方

豚とコンニャクの炒め物

豚とコンニャクの炒め物
お弁当
調理時間
213 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)50g

<下味>

  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をからめる。板コンニャクは厚さ5mmのひとくち大に切り、熱湯で1分ゆでてザルに上げて水気をきる。ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒める。火が通ったら板コンニャクとピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて水分が少なくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.