1. E・レシピ >
  2. カボチャスティックのレシピ・作り方

カボチャスティック

カボチャスティック
お弁当
調理時間
601 Kcal
材料 ( 1 人分

  少々
  豆乳小さじ2
オリーブ油大さじ3

<のり>

  小麦粉大さじ1/2
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    春巻きの皮は4等分に切る。カボチャは皮をむいてひとくち大に切り、電子レンジで2分加熱し、塩、豆乳を加えてスプーンなどでペースト状にする。クリームチーズは春巻きの皮の幅に合わせて包みやすい棒状に切る。<のり>の材料を混ぜておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。ペースト状にしたカボチャのかたさはお好みで調整してくださいね。

  2. 2

    春巻きの皮にペースト状にしたカボチャをぬり、クリームチーズをのせて巻き、巻き終わりに<のり>をつけ、しっかりと閉じる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、揚げ焼きにする。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.