1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. パンプキンブルスケッタのレシピ・作り方

パンプキンブルスケッタ

カボチャの黄色がなんともかわいいブルスケッタ。焼いたベーコンと黒コショウが甘いカボチャにぴったりです。トマトのブルスケッタと盛り合わせれば色鮮やかなひと皿になりそう。

パンプキンブルスケッタ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ(小)1個
バター大さじ1
少々
バゲット1/2本

作り方

  1. 1

    カボチャは皮をむき、5mm位の厚さに切って鍋に入れ、塩少々と水を加えて煮る。

  2. 2

    カボチャが煮えたら水気を切り裏ごしする。

  3. 3

    カボチャにバター、塩、粗びき黒コショウで下味をつけ、粉チーズを混ぜて5~6mm厚さにスライスしたバゲットにぬる。ベーコンを糸状に切って上にのせ、オーブントースターに入れてベーコンがチリチリになるまで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.