1. E・レシピ >
  2. ホウレン草の豆乳スープのレシピ・作り方

ホウレン草の豆乳スープ

ホウレン草の豆乳スープ
お弁当
調理時間
164 Kcal
材料 ( 1 人分

ベーコン1/2枚
ホウレン草(冷凍)20g
サラダ油適量
豆乳200ml
顆粒スープの素小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    鍋にベーコン、サラダ油を入れて中火で香りがするまで炒める。

  3. 3

    (2)にホウレン草、豆乳、顆粒スープの素を加え、煮たったら塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・スープジャーなど保温効果のある容器に入れる事をオススメします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.