1. E・レシピ >
  2. 豚肉のショウガ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のショウガ焼き

14回 おいしい
豚肉のショウガ焼き
お弁当
調理時間
175 Kcal
材料 ( 1 人分

豚ロース肉(薄切り)3~4枚
玉ネギ1/8個

<調味料>

  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  小さじ2
  みりん大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    豚ロース肉はひとくち大に切る。玉ネギは薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して豚ロース肉を炒め、色が変わったら玉ネギを加え、軽く炒める。<調味料>を加え、豚肉にしっかりからめる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯に紅ショウガをのせると、ショウガ焼きにも合いますよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.