1. E・レシピ >
  2. 鶏肉の甘辛煮のレシピ・作り方

鶏肉の甘辛煮

鶏肉の甘辛煮
お弁当
調理時間
359 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<調味料>

  焼き肉のタレ(市販品)60ml
  大さじ1
  120ml
ゆで卵1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れる。

  2. 2

    フライパンを熱し、鶏手羽先を皮目から焼く。両面こんがり焼けたら<調味料>の材料、ゆで卵を入れて落とし蓋をし、煮る。

  3. 3

    汁気が少なくなったら落とし蓋を取り、煮からめる。ゆで卵は半分に切って詰める。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.