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ホットック風豆腐入り焼き餅

グリルでふっくらとした焼き餅が作れます!豆腐入りで冷めても柔らかい。

ホットック風豆腐入り焼き餅
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<豆腐生地>

  木綿豆腐110g
  薄力粉130g
  ハチミツ10g
黒砂糖(粉)大さじ4
クルミ大さじ4
サラダ油適量

下準備

  • クルミは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    ボウルに<豆腐生地>の材料を入れて手で混ぜる。ひとまとまりになったら、分量外の打ち粉をした台の上にのせて3分ほどこねる。

  2. 2

    (1)がなめらかになったら4等分にする。1個をめん棒で円形に伸ばし、中心に黒糖とクルミを大さじ1ずつのせて包み、手でつぶして平らにする。残りも同様に繰り返す。

  3. 3

    (2)の両面にサラダ油をぬり、アルミホイルをしいたグリルに並べて弱めの中火で両面色よく焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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