1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. パイ >
  4. サクリスタンのレシピ・作り方

サクリスタン

サクサクのパイ生地がやめられないおいしさ!かわいく包んでお土産やプレゼントにも。

サクリスタン
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 8 本分

シナモンパウダー(お好み)適量
バニラシュガー(お好み)適量

作り方

  1. 1

    麺棒を使って冷凍パイシートを厚さ2~3mmに伸ばす。幅2cmの棒状にカットする。

  2. 2

    両面にグラニュー糖をたっぷりまぶし、お好みでシナモンパウダーやバニラシュガーを振る。さらにアーモンドダイスを両面にまぶす。1本ずつねじって冷蔵庫で5分ほど休める。

  3. 3

    200℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数40

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.