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レンコンのスパイシー揚げ

レンコンをたたくと、独特の食感に。粗びき黒コショウでパンチを効かせて。

レンコンのスパイシー揚げ
献立
調理時間
462 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン5~6cm
鶏皮150~200g
揚げ油適量
スダチ1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、ビニール袋に入れてすりこ木等でたたき、ひとくち大くらいにする。

  • 鶏皮はサッと熱湯でゆで、水気をしっかり拭いてひとくち大に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

  • スダチは横半分に切る。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油でレンコン、鶏皮をサクッと揚げ、油きりをしてミルびき岩塩、粗びき黒コショウを振る。器に盛り、スダチを添える。

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