1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚介のキッシュ」の献立 >
  4. ガーリックトーストのレシピ・作り方

ガーリックトースト

10回 おいしい
ガーリックトースト
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

バゲット1/2~1本

<ガーリックバター>

  ニンニク(すりおろし)1~2片
  バター30~50g

下準備

  • <ガーリックバター>を作る。バターは常温で柔らかくし、おろしニンニクをよく混ぜ合わせる。

  • フランスパンは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    トースターでフランスパンを焼き、パンが熱いうちに<ガーリックバター>を塗る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷えて硬いバターは耐熱容器に入れ、電子レンジで10~20秒様子を見ながら少しずつ加熱し、柔らかく戻してもいいですね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.