1. E・レシピ >
  2. ささ身の梅シソロール巻きのレシピ・作り方

ささ身の梅シソロール巻き

ささ身の梅シソロール巻き
お弁当
調理時間
155 Kcal
材料 ( 1 人分

大葉3枚
梅干し1.5個
サラダ菜1~2枚

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋があれば取り、切り込みを入れて開く。ラップの上に置き、さらにラップをかけてスプーンの裏でたたいて厚みを伸ばす。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とす。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。

  3. 3

    鶏ささ身に大葉、梅干しをのせて巻く。そのままラップに包み、電子レンジで1分30秒加熱して火を通す。お弁当箱にサラダ菜と共に詰める。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.