1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のショウガ焼き」の献立 >
  4. パスタサラダのレシピ・作り方

パスタサラダ

パスタサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

パスタ120~150g
  12~15g
玉ネギ1/2個
ベーコンまたは ハム2~3枚

<調味料>

  ケチャップ大2~3
  少々
粉チーズ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    塩を入れた、たっぷりの熱湯にパスタを入れ、袋の指定時間より30秒短かめにゆでる。途中ゆで汁大4をいとっておき、時間がくれば、ザルに上げてゆで汁をきる。(今回のパスタはソプラカペリーニ(1.3mm)、ゆで時間6分のものを使いました)

  2. 2

    フライパンにバター、オリーブ油を中火で熱し、バターが溶け出せばベーコン、玉ネギを炒め、<調味料>を加えてからめるように炒めあわせる。

  3. 3

    (1)のパスタ、ピーマンを加えて炒めあわせ、ゆで汁を加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、好みでドライパセリ、粉チーズを振りかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.