1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ブラウンマッシュのソテーのレシピ・作り方

ブラウンマッシュのソテー

ブラウンマッシュのソテー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ブラウンマッシュルーム1パック(1パック6個入り
オリーブ油大さじ2
バジル(飾り用)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ブラウンマッシュルームは石づきを切り落とし、サッと水洗いして水気を拭き取る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにバター、オリーブ油を入れて中火にかけ、バターが溶け出したらブラウンマッシュルームを入れ炒める。少ししんなりしてきたらニンニクを入れ、さっと混ぜ合わせたら火を止める。

  3. 3

    ジェノベーゼソースをからめて、塩コショウで味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数326

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.