1. E・レシピ >
  2. 焼きナスのゴマのり和えのレシピ・作り方

焼きナスのゴマのり和え

焼きナスのゴマのり和え
お弁当
調理時間
70 Kcal
材料 ( 1 人分

ナス1/2本
麺つゆ(2倍濃縮)小さじ2
すり白ゴマ小さじ1
刻みのり適量
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    ナスはヘタとガクを切り落として縦半分に切り、それぞれ縦3等分に切る。水にさらし、しっかりと水気を拭いておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼く。全体に火が通ったら取り出し、麺つゆ、すり白ゴマ、刻みのりを加えて和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.