たっぷり鯛のアラ汁

アラのダシがしっかり出て美味! ショウガでサッパリと。

たっぷり鯛のアラ汁
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 2 人分

(アラ)1パック
ネギ(刻み)大さじ2

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1~2
ショウガ汁小さじ1.5

下準備

  • 鯛は熱湯をかけてきれいに水洗いし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら鯛を入れる。再び煮たったら、<調味料>の材料を加える。煮たったら器に注ぎ、刻みネギ、ショウガ汁を加える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.