パックンチョおにぎり♪
切り開いた口にお好きな具を!OLさんのおしゃれランチに!
-
レシピを保存
しませんか? ×
<アボシメジおにぎり>
ご飯
茶碗1杯分塩
少々アボカド
1/4個シメジ
1/4袋焼きのり
2枚<アボシメジおにぎり/調味料>
しょうゆ
小さじ1/2レモン汁
小さじ1/2マヨネーズ
小さじ1<とろろ昆布のシャケおにぎり>
ご飯
茶碗1杯分塩
少々サケフレーク
大さじ2すり白ゴマ
大さじ1とろろ昆布
2枚<明太子チーズおにぎり>
ご飯
茶碗1杯分明太子
1/2腹レモン皮
(みじん切り)1/4個分プロセスチーズ
20g大葉
2枚- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2013/09/02
- 更新日:
- 2015/04/27
作り方
-
1
<アボシメジおにぎり>を作る。<アボシメジおにぎり>のご飯に塩を混ぜ、ラップで丸いおにぎりを2つにぎる。焼きのりを巻き、さらにラップで丸く形を整える。
-
2
中央にハサミで深めに切り込みを入れ、切り口を開いてアボカド、シメジをのせる。
-
3
<とろろ昆布のシャケおにぎり>を作る。<とろろ昆布のシャケおにぎり>のご飯に塩を混ぜ、ラップで丸いおにぎりを2つにぎる。とろろ昆布を巻きつける。
-
4
中央にハサミで深めに切り込みを入れ、切り口を開いてサケフレークをのせる。
-
5
<明太子チーズおにぎり>を作る。明太子に切り込みを入れて、包丁の背で中身をしごきだし、ご飯にレモン皮とともに混ぜ合わせて丸いおにぎりをラップで2つにぎる。大葉を表が上になるようにかぶせてご飯に密着させる。
-
6
中央にハサミで深めに切り込みを入れ、切り口を開いてプロセスチーズをのせる。
現在のファン数235
このレシピを含む人気レシピまとめ
RECIPE&COOKING&STYLING:山村祐未|PHOTOGRAPH:湊愛
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 和風あんかけ丼
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- のど越し良いとろろ飯
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- カブの丸ごとポタージュ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- ピーマンチャーハン
- ウナ玉丼
- 青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
石川・能登の食とシェフに出会い、未来につながるフードイベント「Dining around Noto」、2024年4月3日開催
2024年1月1日に発生した能登半島地震により、甚大な被害を受けた石川県能…
フレデリック・カッセル24年春限定、“ピスタチオ×苺”のフランス定番スイーツ&蜂蜜ムース
フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、苺やピスタチ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
春キャベツの餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
ショコラプディング がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ささ身とレタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
ラップサンド がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
サツマイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:05
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 09:04
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 08:36
ウーマンエキサイト特集