1. E・レシピ >
  2. フレンチトーストのレシピ・作り方

フレンチトースト

フレンチトースト
お弁当
調理時間
414 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<卵液>

  溶き卵1個分
  砂糖大さじ1.5
  牛乳100ml
  バニラオイル少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を合わせ、食べやすい大きさに切ったバゲットを浸す。途中で1度返し、一晩漬けて軽く水分を絞る。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、(1)の表面にグラニュー糖をかけて入れ、焼き色がつくまで両面焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.