1. E・レシピ >
  2. コンニャクと水煮大豆のしょうゆ炒めのレシピ・作り方

コンニャクと水煮大豆のしょうゆ炒め

コンニャクと水煮大豆のしょうゆ炒め
お弁当
調理時間
81 Kcal
材料 ( 1 人分

水煮大豆(缶)大さじ2
サラダ油適量

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1/2

作り方

  1. 1

    板コンニャクは熱湯に入れて臭みをぬき、フォークで表面を刺し、手で小さめにちぎる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、板コンニャクを炒める。全体に油がまわったら、水煮大豆を加えてサッと炒める。<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまでからめ、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・板コンニャクは250g入りのものを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.