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  4. もち麩のからし酢みそ和えのレシピ・作り方

もち麩のからし酢みそ和え

もち麩のやさしい食感とキュウリの歯ごたえが楽しめる一品。

もち麩のからし酢みそ和え
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 2 人分

もち麩6個
  だし汁適量  作り方 >>
キュウリ1/2本
  少々

<からし酢みそ>

  白みそ大さじ1~1.5
  練りからし適量
  作り置き甘酢小さじ1/2~1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • もち麩はだし汁につけて柔らかくもどし、水気を絞って、大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは端を切り落として縦じまに皮をむき、薄い輪切りにする。塩を軽くもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  • ボウルで<からし酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に<からし酢みそ>のボウルにもち麩、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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