1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. アボカド・ウニのっけのレシピ・作り方

アボカド・ウニのっけ

クリームとオレンジが素敵な前菜風

アボカド・ウニのっけ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

  レモン汁小2
ウニ大2~3

<和えダレ>

  ショウガ(すりおろし)大1(チューブのものでもOK)
  しょうゆ大1
海苔(糸のり)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アボカドは包丁で種まで縦向きに一周切り込みを入れ、ひねって2つに分ける。

  2. 2

    アボカドの種を取り、皮をむいて1cm角に切り、レモン汁をかけて、スプーンで軽く混ぜる。

  3. 3

    <和えダレ>の材料を2に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    器に3のアボカドを盛り、糸のりをかけ、ウニをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.